【西班牙伊比利豬】
所謂的「伊比利豬」,指的是百分之百伊比利純種或是伊比利亞種(75%以上)跟杜洛克種混種,由西班牙政府所認證的豬。身體和蹄為黑色,後腿較短,油脂非常豐富。

西班牙伊比利豬被稱為:「世界上最高貴的豬」、「 豬肉界的勞斯萊斯」、「 會走路的橄欖樹」。只用橡樹果實和自然產物飼養,強調豬隻食物中的橡果,因為長期食用橡果,豬隻會長出略帶乳黃色的油脂,肉質會帶有細緻核果香及奶香,吃起來也不見豬肉中常見的動物腥味,並在室外放養14個月以上,油脂豐潤不膩,肉中帶有淡淡果香。

【老乾杯使用的等級_BELLOTA】
BELLOTA在西班牙文中意思為橡果,乾杯特別獨家取得位於西班牙西部Guijuero(吉胡耶羅)的伊比利豬品牌合作,引進伊比利豬最高等級-BELLOTA。由於年產量約35萬頭,只在每年12月-4月之間宰殺,符合標準的僅佔10%以下,稀少數量更顯珍貴。



老乾杯使用最高級的BELLOTA,要達到此等級隻豬,必須在秋天時放牧到橡木林間,期間內伊比利豬會以林中橡果為主食,也會吃野草、香草、橄欖油,讓肉質再增添一種特殊香氣,伊比利豬約要吃10公斤的橡樹果實才會增加1公斤的重量,體重需多增加46公斤以上才符合標準。所以為了提供牠們豐富的食物,1公頃面積的橡樹林,約可以放牧15頭豬左右。這樣大的面積只養出這樣的數量,才可顯現BELLOTA等級的難得,這樣的稀少性和特色讓BELLOTA與澳洲和牛9+級齊名,成為世界公認的高級品。

【老乾杯獨特的燒烤熟度 X 伊比利豬BELLOTA = 好吃的秘密!推翻你的想像!】
為何一般豬肉不能生吃,但我們可以?通常豬隻會受到感染,可能是因為吃到受旋毛蟲感染的飼料,這些飼料有可能來自於餐飲業的食物殘羹。我們的BELLOTA吃的是橡果、天然植物,所以可以放心的在最完美的不同熟度下品嚐。